Beruf

Restaurantangestellter/-r EBA

In der 2-jährigen praktischen Ausbildung führen Sie die Lernenden in die Gästebetreuung ein sowie in die Bedienung am Buffet. Ebenso überlassen Sie leichte Arbeiten im Warenlager den Lernenden. Bei guten Leistungen ist im Anschluss die verkürzte Lehre zur/zum Restaurantfachfrau/-mann EFZ möglich.

Handlungskompetenzbereiche

  • Handeln als Gastgeberin oder Gastgeber
  • Gestalten des Getränkeservice
  • Gestalten des Speiseservice
  • Umsetzung der betriebswirtschaftlichen und verkaufsorientierten Prozesse
  • Sicherstellung der logistischen Prozesse und Werterhaltung
  • Arbeitsssicherheit und Qualitätssicherung
  • Hygiene, Gesundheits- und Umweltschutz

Berufsfachschule

Allgemeine Berufsfachschule Zürich (ABZ)
1 Tag pro Woche

Überbetriebliche Kurse (ÜK)

Ausbildungszentrum Wädenswil (WäBi)
1. Lehrjahr: 12 Tage 
2. Lehrjahr: 4 Tage