Beruf

Küchenangestellte/-r EBA

In der 2-jährigen praktischen Ausbildung führen Sie die Lernenden in den Alltag in der Küche ein und vermitteln die Bereitstellung einfacher warmer und kalter Speisen sowie die korrekte Anwendung und Reinigung der Kochutensilien.

 

Handlungskompetenzbereiche

  • Merkmale und Aufbau kalter Küche und Süsspeisen
  • Merkmale und Herrichtung warmer Küche
  • Lagerung von Milch, Milchprodukten und Früchten
  • Baustoffe, Schutzstoffe und Wirkungsweise in der gesunden Ernährung
  • Organisation und Abläufe in der Küche
  • Hygiene und Arbeitssicherheit
Anforderungen an Betriebe
  • Gastronomie-Betriebe, Heime oder Spitäler in der Stadt und der Region Zürich
  • Eine verantwortliche Ausbildungsperson
Berufsfachschule

Allgemeine Berufsfachschule Zürich (ABZ)
1. und 2. Lehrjahr: 1 Tag pro Woche

Überbetriebliche Kurse (ÜK)

Ausbildungszentrum Wädenswil
Insgesamt 16 Tage (4 ÜKs à 4 Tage)